-->

Оптимальное сочетание процессов утомления и восстановления - физиологическая основа адаптации организма к спортивным нагрузкам.

Реабилитация и восстановление - это часть тренировочного процесса, так как, определив с помощью методов диагностики «проблему», ищутся пути её решения методами физиотерапии, массажа, фармакологической коррекции, а так же внесением корректировок в сам тренировочный процесс.

Используются: УВЧ-терапия; электролечение - электрофорез, синусоидальные моделированные токи, интерференцтерапия, TENS-терапия, микротоковая терапия, токи Котца, ток Траберта, ДДТ-терапия, электромиостимуляция; ультразвуковая терапия и лекарственный фонофорез, светолечение-лазеротерапия, светодиодная и кварцевая терапия, УФО; транскраниальная электросимуляция с сеансом психотерапии, световакуумная терапия, импульсная баротерапия, магнитотерапия, парафинолечение, ингаляционная терапия, массаж  (оздоровительный, лечебный, спортивный), кинезитерапия в тренажерных залах РЦСП, процедурный кабинет. Работа осуществляется на современном оборудовании: OMRON 907 (Япония), INTELECT® Mobile Combination Chattanooga (США), МАТРИКС (Россия), УВЧ (МедТеКо, Россия), ТРАНСАИР-05 (полипрограммный), Пульстар (Франция) и др.

Для реабилитации после травм и заболеваний начальником отделения Гуваковой И.В. успешно внедрены и применяются новые технологии:

1. Технология PRP (Platelet-Rich Plasma) – использование обогащенной тромбоцитарными факторами роста аутогенной плазмы, предварительно особым способом обработанной.

2. Световакуумная терапия, сочетающая в себе массаж и лазерную терапию, что позволяет с одной стороны ускорить регенерацию тканей, с другой стороны способствует нормализации сна, уменьшению (ликвидации) болей, отеков, рассасыванию спаек, нормализации функций суставов, ускорению процессов восстановления травмированных тканей и др.

3. Импульсная баротерапия

Продолжается работа по психофизиологическому сопровождению учебно-тренировочного процесса, которое в спорте высших достижений выходит на первый план.

Используется новейшие достижения науки в плане ментального состояния, с помощью технологии игрового биоуправления БОСЛАБ и БОСПУЛЬС учим спортсмена входить в свое оптимальное состояния, когда этого требует соревновательная деятельность.

 

Методы восстановительного воздействия.

1. Транскраниальная электростимуляция.

Одним из перспективных методов считается транскраниальная электростимуляции стволовых структур мозга, вследствие ее значимого вегетокоррегирующего влияния (Лебедев В.П., 2002). Под транскраниальной электростимуляцией (ТЭС) в широком смысле слова понимается неинвазивное электрическое воздействие на мозг через покровы черепа, которое селективно активирует защитные механизмы мозга и вызывает усиленное выделение эндорфинов и серотонина. Именно за счет  увеличения концентрации этих веществ в мозге и в крови обеспечиваются все лечебные эффекты ТЭС-терапии. Проводится от аппарата Трансаир–05 (полипрограммный) с сеансом психотерапии.

 Транскраниальную электростимуляцию проводим после тренировки  по лобно-затылочной методике с сеансом психотерапии, ток – импульсный биполярный, сила тока до 3 мА. Время ежедневно проводимых процедур 20 минут, общее количество - 10.

ТЭС-терапия является высокоэффективным немедикаментозным методом лечения и позволяет от 2 до 5 раз сократить количество используемых медикаментозных препаратов, включая анальгетики, инфузионные жидкости, антибиотики, иммуномодуляторы, антидепрессанты, некоторые гормональные средства и нередко полностью от них отказаться.

 В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ применяется для повышения работоспособности и эффективности тренировочного процесса, за счет:

  • а) улучшения переносимости пиковых нагрузок;
  • б) подъема работоспособности на тренировках;
  • в) ускорения восстановления после экстремальных нагрузок.

 Возможность улучшения спортивных результатов.

  • Снятие стрессов и устранение депрессий, вызванных спортивными ситуациями.
  • Улучшение и ускорение адаптации к часовым поясам и акклиматизации.

Ускорение выздоровления после спортивных травм.

2. Гипокситерапия. 

Гипоксия, воздействуя на организм, увеличивает доставку кислорода к поврежденным тканям. Локализованное лечение в месте травмы значительно ускоряет реабилитацию. Используются современные методики восстановления после нагрузок и травм на базе портативного оборудования Hypoxico.

Восстанавливаются поврежденные клетки организма

Улучшается состояние здоровья и функции мозга

Ускоряется восстановление после травм и переломов

 

 

 

  • Social network:

ДОСКА ПОЧЕТА

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД И СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА

Информация

Яндекс.Метрика

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Скачать лучшие шаблоны Joomla бесплатно.
Как создать личный сайт.